Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представитель АмГУ выступил в финале всероссийского конкурса «Орбита молодежи»

19-23 сентября в Калуге прошел финал Всероссийской молодежной научно-практической конференции «Орбита молодежи». От Амурского госуниверситета участие в ней принял магистрант инженерно-физического факультета и инженер лаборатории малых космических аппаратов научно-образовательного центра Артем Голых.

В общей сложности на конференцию подали более 200 работ, из которых в финал отобрали 80 проектов. Выступления прошли на 6 секциях, в каждой из них жюри предстояло определить по 3 победителя среди профессионалов и по 1 среди студентов.

Артем Голых выступил на секции «Развитие ракетно-космической промышленности и производственных технологий». Он представил проект «Разработка оснастки в виде имитаторов транспортно-пусковых контейнеров спутников стандарта CubeSat 1U-12U для проведения вибродинамических испытаний малых космических аппаратов». Основным конкурентом молодого человека стал аспирант из Уральского федерального университета, который выступил с докладом о разработке робототехнического комплекса для отработки пультовой аппаратуры систем управления изделиями ракетно-космической техники.

Доклады участников оценивали ведущие эксперты в области ракетно-космической отрасли: Виктор Горохов — советский и российский ученый, изобретатель, главный конструктор ракетных двигателей, крупнейший современный специалист в области жидкостных ракетных двигателей; Андрей Егоров — директор Ведущего научно-исследовательского института химической технологии и другие.

Кроме того, в рамках конференции прошла программа «Школа молодого ученого». В качестве спикеров на ней выступили специалисты ракетно-космической отрасли и МГТУ имени Н. Э. Баумана, с которыми могли лично пообщаться участники конференции. Занятия проходили в Государственном музее истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, в нем же прошло награждение участников «Орбиты молодежи».