Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Лицеист АмГУ принял участие в уникальном образовательном проекте

Анатолий Новиков, ученик общеобразовательного лицея АмГУ, стал участником программы «Каникулярная смена с СИБУР 2022». Смена прошла в Санкт-Петербурге с 1 по 7 августа. Программа смены разработана совместно со стратегическим партнером компании – Высшей школой менеджмента СпбГУ. Главная цель этого образовательного проекта, которую обозначили организаторы — пpивить пoдpacтaющeмy пoкoлeнию интepec к знaниям и иccлeдoвaтeльcкoй дeятeльнocти, paзвить жeлaниe пoзнaвaть миp и мeнять eгo к лyчшeмy.

Каникулярная смена СИБУРа проводится уже третий год подряд. Традиционно в ней участвуют ребята из средних классов подшефных школ, расположенных в городах присутствия компании. В этом году участниками смены стали 30 восьмиклассников, и впервые среди них были учащиеся из Амурской области.

На протяжении пяти дней ребята разрабатывали проектные решения по кейсам СИБУРа под руководством преподавателей ВШМ СПбГУ и наставников от самой компании. 

По итогам презентации 1 место занял проект «Метанол не пройдет», который разработала команда Анатолия. Проект был направлен на решение экологической проблемы утечки метанола в окружающую среду при его транспортировки.

Организаторы смены создали прекрасные условия, чтобы, помимо занятий, школьники смогли погрузиться и в уникальную культуру Санкт-Петербурга. Участники смены жили и занимались в загородном кампусе Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, который создан на базе дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача». Школьники посетили cтoлицy фoнтaнoв – Πeтepгoф и coвepшили вoднyю пpoгyлкy пo peкaм и кaнaлaм Πeтepбypгa.