Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Губернатор Амурской области поддержал идею создания рекрутингового центра на базе ЦОПП

На базе Амурского центра опережающей профессиональной подготовки планируют создать центр подбора высококвалифицированных кадров для местных компаний. Об этом руководство ЦОПП и ректор Амурского государственного университета, на базе которого работает Центр, рассказали на встрече с Министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

«Основная идея - создание амурского рекрутингового центра. Мы сейчас пытаемся соединить Центр трудоустройства студентов и факультет дополнительного образования. Работа ведется совместно с Правительством области, губернатор уже одобрил идею. Помимо того, что центр будет определять потребность рынка труда, он будет и прогнозировать потребность амурских предприятий в кадрах в будущем», - рассказал ректор АмГУ Андрей Плутенко.

20 августа на встрече в ЦОПП обсудят вопросы подготовки кадров для экономики региона. В мероприятии, организованном Торгово-промышленной палатой и организацией «Деловая Россия», примут участие представители предприятий и общественных объединений области. Участники узнают о возможностях Центра опережающей профессиональной подготовки и обсудят взаимодействие между ним и предприятиями.