Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

АмГУ готовится принять более 40 иностранцев на подготовительное отделение

Студенты из-за рубежа получают в Амурском госуниверситете не только высшее образование — часть иностранцев учится в вузе на подготовительном отделении. Больше 40 заявлений получил АмГУ от граждан других государств, которые хотели бы изучать у нас русский язык, а также профильные предметы.

Прием документов от иностранцев еще продолжается, поэтому полное представление о географии набора этого года появится чуть позже. Но уже сейчас основную часть абитуриентов подготовительного отделения составили граждане Китая. Пройти годовую программу в АмГУ захотели жители провинций Хэйлунцзян, Хэнань, Шаньдун, Аньхой, Цзилинь, Шэньси, Ляонин, Гуандун, Шанхай, Хэбэй, Цзянси, Гуанси-Чжуанского автономного района.

Есть в списке будущих студентов отделения и поступающие из других стран, к примеру, граждане США, Афганистана, Индии, Габона, Венесуэлы. Некоторые из этих абитуриентов будут учиться в АмГУ бесплатно по квоте Правительства РФ. В этом году АмГУ планирует принять студентов для обучения по гуманитарному, экономическому и инженерно-техническому профилям.

Учебный год у подготовительного отделения стартует в сентябре. Студенты будут в течение первого семестра изучать лишь русский язык. После же нового года в расписание их занятий включат дополнительные предметы, которые понадобятся иностранцам для поступления в российские вузы.

Уже известно, что часть будущих студентов подготовительного отделения собирается продолжить получать образование именно в АмГУ. Например, приезжающие по квоте планируют поступать на «Социологию» и «Экономику», в магистратуру «Фундаментальная прикладная лингвистика», а также на другие программы.