Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Почти 190 иностранцев хотят учиться в АмГУ

Вместе со студентами из России документы на поступление в Амурский госуниверситет активно подают иностранцы. По последним данным желание учиться в вузе изъявили 188 граждан Афганистана, Конго, Замбии, Сирии, Таджикистана и Китая.

23 иностранных абитуриента планируют поступить на бакалавриат, 127 — в магистратуру. Есть среди поступающих и те, кто хочет учиться на специалитете и в аспирантуре. 21 человек подали документы на подготовительное отделение для иностранных граждан.

Со всеми иностранными гражданами работает международный отдел университета. Специалисты помогают абитуриентам подготовить пакет документов для поступления и перевести на русский язык все необходимое. Лишь после этого документы от иностранных поступающих попадают в приемную комиссию и абитуриентов включают в рейтинговые списки. В настоящий момент свое место в общих списках абитуриентов занял 51 абитуриент-иностранец.

Как и в прошлые годы, иностранные студенты активно подают документы на направление бакалавриата и магистратуры «Филология». Среди поступающих в магистратуру самым популярным стало направление «Педагогическое образование "Изобразительное искусство"» — учиться на нем хотят 47 человек. В топе магистерских программ также «Психолого-педагогическое образование».

Интересны иностранным абитуриентам не только гуманитарные, но и инженерные направления. Среди граждан других государств есть желающие поступить на «Электроэнергетику и электротехнику», «Программную инженерию», «Прикладную математику и физику», «Информационные системы и технологии» и т.д.

В настоящий момент в АмГУ обучается почти 300 иностранных студентов. Это граждане Китая, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Афганистана, Непала, Сирии, Конго, Замбии, Ямайки, Эквадора.