Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

За время приемной кампании АмГУ принял более 6000 заявлений от абитуриентов

Более 6000 заявлений от абитуриентов принял Амурский государственный университет в рамках приемной кампании 2020 года. Для сравнения в 2019 году в вуз было подано 5739 заявлений, в 2018 году – 5176, в 2017 году – 5146. 4300 человек, подавших документы в этом году, рассчитывают получать высшее образование очно.

На сегодняшний день на программы бакалавриата и специалитета подано более 4000 заявлений от абитуриентов, на программы магистратуры – более 500 заявлений, на программы среднего профессионального образования – более 800 заявлений. География поступающих очень широка и представлена регионами не только Дальнего Востока, но и России: Москва, Белгородская область, Башкортостан, Краснодарский край, Ставропольский край, Красноярский край, Республика Тыва, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Еврейская автономная область, Хабаровский край, Сахалинская область и др.

Наибольшее количество высокобалльников планируют поступать на направления подготовки «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Экономика» и специальности «Таможенное дело», «Экономическая безопасность». 86 абитуриентов набрали более 90 баллов по результатам одного или нескольких ЕГЭ. Один из абитуриентов 2020 года в сумме имеет более 300 конкурсных баллов.

Количество абитуриентов, подавших документы на целевое обучение в рамках приемной кампании 2020 года, составило 24 человека. Среди заказчиков – органы местного самоуправления, ПАО «Газпром переработка Благовещенск», АО «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры».

67 абитуриентов имеют особое право при приеме на обучение.

От иностранных граждан университет получил 77 заявлений. Их подали граждане КНР, Узбекистана, Таджикистана, Йеменской Республики. При этом 30 заявлений подано на очную форму обучения по программам бакалавриата/специалитета, 2 – на заочную форму, 44 – по программам магистратуры и 1 – на факультет среднего профессионального образования.

Напомним, что в 2020 году АмГУ осуществляет прием по:

26 программам бакалавриата и 6 программам специалитета на очную форму обучения;

6 программам бакалавриата и 3 программам специалитета на заочную форму;

1 программе бакалавриата на очно-заочную форму («Юриспруденция»);

17 программам магистратуры на очное обучение;

9 программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (очная и заочная форма обучения).

На 2020/21 учебный год Амурскому государственному университету выделено 512 бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета, 128 – бюджетных мест на программы магистратуры, 140 – бюджетных мест на программы среднего профессионального образования, 6 – бюджетных мест на программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.