Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

17 представителей АмГУ прошли командное повышение квалификации по проектной деятельности

С 30 ноября по 14 декабря на базе Нижегородского государственного университета им. Лобачевского в дистанционном формате прошли курсы повышения квалификации на тему «Индивидуальные траектории в работе наставника: методы и подходы». От Амурского государственного университета в программе курсов приняли участие 17 представителей всех факультетов и администрации университета.

В ходе программы слушатели освоили новые и развили имеющиеся компетенции, необходимые для ведения наставнической деятельности и повышения качества проектной работы в вузе. Особое внимание в программе было уделено изучению передового отечественного и зарубежного опыта в области наставничества, менеджмента знаний, а также различных методов поддержки проектной деятельности. 

По отзывам участников, образовательная программа дала расширенное понимание процесса проектной деятельности, с учётом индивидуализации подхода к проектным командам.

Особое место в образовательном дискурсе занимает тематика модернизации образовательного процесса, предполагающая внедрение форматов освоения проектных навыков. Перед командой нашего университета стоит задача разработки и внедрения эффективных механизмов вовлечения студентов и преподавателей в проектную деятельность.

Важную роль в образовательной деятельности вузов занимает эффективная организация проектной деятельности с целью освоения студентами новых компетенций и навыков, позволяющих им реализовать комплексные проекты и инициативы в рамках своего университета. Данная идея широко принимается и поддерживается  педагогическим сообществом, крупными работодателями и представителями бизнеса.