Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

1 августа стартовал новый сезон проекта «Международная КМНС-школа»

Международный лингво-проект «Международная КМНС школа» ищет лидеров молодежного движения в сфере языковой и национальной политики. Очередной сезон Школы пройдет с 1 августа по 15 сентября.

К проекту могут присоединиться активные неравнодушные к исчезающим языкам и культурам молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, владеющие английским и/или китайским языками. Лучших претендентов для участия выберут на основе конкурсного отбора.

С помощью Международной КМНС школы организаторы рассчитывают повысить качество языкового образования и гармонизировать межэтнические отношения. На языковых тренингах команда молодых инициативных энтузиастов вместе с учителями эвенкийского языка Амурской области и Республики Саха (Якутия) погрузятся в неповторимую атмосферу мультиязычной среды Приамурского региона.

— Языковые проекты, подобные Международной КМНС школе, меняют модель лингвистического поведения человека. Мы начинаем расширять рамки своего общения на одном языке. Мы привыкаем использовать в повседневном общении более чем один язык. Это весьма нетривиальная задача для лидеров молодежных движений коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, — считает руководитель проекта, доктор филологических наук, заведующая кафедрой иностранных языков Ольга Морозова.

Основные мероприятия Школы пройдут онлайн и оффлайн 22–26 августа. Площадкой мероприятия станет Амурский государственный университет. Занятия будут проводиться с 10.00 до 16.00 ежедневно. Онлайн-участники подключатся по видеосвязи.

Партнеры проекта: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Министерство культуры и национальной политики Амурской области, Министерство образования и науки Амурской области, ООО «Россыпи», МОАУ Бомнакская СОШ, МОАУ Усть-Нюкжинская СОШ, ЭШИ Арктика, Ассоциация КМНС Селемджинского района Амурской области. Эвенкийские общины «Синкэн» и «Эдян» Селемджинского района Амурской области.