Амурский государственный университет уже несколько лет принимает активное участие во всех направлениях олимпиады «Я — профессионал». В этом году от университета был зарегистрирован 251 участник, 116 из них приняли участие в олимпиаде. В заключительный этап олимпиады прошло 30 студентов АмГУ.
Представители АмГУ в заключительном этапе выступили в испытаниях по направлениям: «Юриспруденция», «Педагогическое образование», «Математика», «Искусственный интеллект», «Дизайн», «Экономическая безопасность», «Филология», «Реклама и связи с общественностью», «Химическая технология», «Нефтегазовое дело», «Экология», «Социология», «Социальная работа», «Психология».
Заключительный этап олимпиады продлился с середины февраля до конца апреля. В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой по большинству направлений он проходил в режиме онлайн. Часть направлений провели в два тура — полуфинал и финал. Студентам были предложены практико-ориентированные задания от вузов-организаторов и компаний-партнеров.
Итоги заключительного этапа олимпиады «Я — профессионал» станут известны в конце мая. В зависимости от набранных баллов, дипломанты разделятся на призеров, победителей и медалистов. Они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус — премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.
Всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал» — это масштабные соревнования для студентов бакалавриата, магистратуры и специалитета российских вузов. Олимпиада направлена на проверку как теоретических знаний, так и прикладных компетенций. Главная цель проекта — поддержка талантливых студентов, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в лидирующей компании. «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.