Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

АмГУ и Амурстат подписали договор о сотрудничестве

9 июня Амурский госуниверситет и Амурстат подписали договор о сотрудничестве и дорожную карту по развитию взаимодействия. В ближайшие пять лет организации будут развивать совместные проекты, вести исследования и развивать образование.

Подписи на договоре поставили ректор АмГУ Андрей Плутенко и руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области Галина Давыдова.

Университет и Амурстат планируют заняться совместными научными исследованиями в области статистики и статистического изучения социально-экономических процессов. Студенты вуза смогут принять участие в проведении Всероссийской переписи населения в качестве переписчиков, обследованиях по социально-экономическим проблемам в качестве интервьюеров.

Чтобы студенты лучше поняли работу Амурстата, для них будут проводить выездные занятия и встречи с руководством и сотрудниками организации. По договору молодые люди также получат возможность проходить все виды практик в структурных подразделениях территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области.

Специалистов Амурстата планируют включить в образовательный процесс АмГУ, привлечь их к внешней оценке знаний студентов, работе в аттестационных комиссиях и руководству курсовыми и выпускными работами.

Вуз в свою очередь поможет в подборе кадров для Амурстата из числа выпускников. Кроме того, стороны при необходимости будут вести целевой прием и обучение для последующей работы «целевиков» в подразделениях организации.

Для сотрудников обеих организаций договором тоже предусмотрен образовательный блок. К примеру, АмГУ займется разработкой программ дополнительного профессионального образования сотрудников Амурстата по направлению подготовки «Основы государственной гражданской службы РФ и противодействия коррупции». Сотрудники же службы государственной статистики будут проводить обучающие семинары для преподавателей АмГУ по предмету «Статистика».