Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

АмГУ приступит к реализации нового проекта по международным стандартам WorldSkills

Специалисты Амурского государственного университета займутся обучением граждан предпенсионного возраста. На базе Центра опережающей профессиональной подготовки, который откроется в Благовещенске осенью, будет реализовываться новый проект по мировым стандартам WorldSkills.

В рамках программы вновь почувствовать себя учениками смогут мужчины в возрасте 56-60 лет и женщины 51-55 лет, а также имеющие право на досрочную пенсию люди. Кстати, пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование амурчане смогут совершенно бесплатно. Реализуют программу в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Проект Союза «Ворлдскиллс Россия» был запущен в марте 2019 года в нескольких пилотных регионах. В настоящий момент предпенсионеров по стандартам WorldSkills уже обучают в 367 центрах. До конца года в рамках программы во всей стране планируют выпустить 25 тысяч человек.

В Приамурье специалисты АмГУ будут преподавать желающим в рамках шести компетенций: «Лабораторный химический анализ», «Графический дизайн», «ИТ-решения для бизнеса на платформе"1С:Предприятие8"», «Туризм», «Предпринимательство», «Веб-дизайн и разработка».

Чтобы стать слушателем одного из курсов, необходимо пройти регистрацию на сайте 50plus.worldskills.ru и выбрать интересующие профессиональные компетенции.

Важно: для участия в программе нужно предоставить подтверждение, что кандидат не участвовал ранее и не участвует в настоящее время в мероприятиях программы по направлению регионального органа занятости населения и (или) работодателя и подтверждение того, что он не является пенсионером по старости.

Далее кандидатам предстоит пройти профессиональное тестирование для формирования индивидуальных рекомендаций по выбору программы.

На основе рекомендаций предпенсионеры должны будут самостоятельно выбрать программу и удобный график обучения. Ждет «студентов» и итоговая аттестация – она будет проходить в форме демонстрационного экзамена. Успешно прошедшим итоговые испытания слушателями выдадут документ установленного образца, определяемый типом программы (свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, удостоверение о повышении квалификации, диплом о профессиональной переподготовке) и паспорт компетенций.