Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

АмГУ стал участником сетевого партнерства «Российские университеты-экспортеры»

Амурский государственный университет присоединился к сетевому партнерству «Российские университеты-экспортеры» (РУЭ). Ректор вуза Андрей Плутенко подписал Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, направленном на повышение конкурентоспособности российского образования на международном уровне.

Совместная работа участников партнерства нацелена на рост привлекательности российских вузов среди иностранных студентов. Для этого формируется единая цифровая образовательная среда, ведется информирование о возможности обучения в России, повышается компетентность преподавателей русского языка как иностранного, развивается государственная система тестирования по русскому языку и т.д.

«Цифровизация образовательного процесса – от формы взаимодействия до контента – одна из приоритетных задач Амурского государственного университета, решение которой влияет на конкурентоспособность вуза и качество подготовки наших выпускников. Качество обучения иностранных студентов, численность которых увеличивается с каждым годом, напрямую зависит от уровня их владения русским языком. Подписание Меморандума позволит консолидировать усилия российских университетов для продвижения лучших практик и ресурсов по обучению русскому языку как иностранному», – отметил ректор Амурского государственного университет Андрей Плутенко.

В настоящий момент партнерство «Российские университеты-экспортеры» объединило 23 организации. Участие в сетевом партнерстве строится на принципах добровольности и внесения посильного вклада в реализацию совместных мероприятий.

Одним из проектов сетевого партнерства, который несет в себе также важную социальную миссию, является Летний языковой клуб «Summertime Russian 2021». Он рассчитан на иностранных студентов и абитуриентов, желающих повысить свой уровень владения русским языком. Бесплатные занятия для них проводят преподаватели университетов, входящих в РУЭ. Общее администрирование процесса, техническую поддержку осуществляет крупный разработчик электронно-образовательных ресурсов, компания IPR MEDIA, также входящая в партнерство.