Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

АмГУ улучшил свои показатели в Национальном агрегированном рейтинге вузов РФ

На старте приемной кампании 2022 года Агрегатор независимой оценки высшего образования опубликовал на портале best-edu.ru Национальный агрегированный рейтинг российских вузов. Амурский государственный университет вошел во 2 лигу этого рейтинга среди 694 российских высших учебных заведений.

Отличие Национального агрегированного рейтинга от других заключается в том, что ранжирование идет не по списку в порядке убывания, а по методике, которая предполагает переход от мест в рейтинге к лигам. В методологии учитываются совокупные результаты вуза по 11 российским рейтингам, которые удовлетворяют требованиям публичности (полная информация представлена в открытом доступе), стабильности (существуют не менее трех лет), массовости (оценивают не менее 100 вузов) и периодичности (оценивание проводится ежегодно).

АмГУ участвует в Национальном агрегированном рейтинге вузов с 2019 года и последовательно улучшает свои показатели. В 2019 году — 5 лига, в 2020 году — 4 лига, в 2021 году — 3 лига, в 2022 — 2 лига.