Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

АмГУ успешно прошел процедуру независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности

В 2021 году АмГУ был включен в перечень организаций, в отношении которых проведена независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности. В общий список включены 319 организаций, в отношении которых проведена НОКУ осуществления образовательной деятельности.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» независимая оценка качества условий (НОКУ) осуществления образовательной деятельности организациями является обязательной и проводится общественными советами по независимой оценке качества не реже чем один раз в три года в отношении одной и той же организации. НОКУ был организован Общественным советом при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации.

Независимая оценка проводится по показателям, утвержденным приказами Министерстве науки и высшего образования РФ. К основным показателям относятся: «Открытость и доступность информации об организациях, осуществляющих образовательную деятельность», «Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность», «Доступность услуг для инвалидов», «Доброжелательность, вежливость работников», «Удовлетворенность условиями ведения образовательной деятельности организаций».

Итогом проверки АмГУ, является сертификат с результатами, превышающими 90% по каждому из показателей. Университет достойно прошел НОКУ осуществления образовательной деятельности и улучшил свои показатели.