Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Амурский государственный университет улучшил свои позиции в мировых рейтингах Webometrics

В 2020 году Амурский государственный университет улучшил свои позиции в мировых рейтингах Webometrics, который публикуется два раза в год – в конце января и в конце июля.

Расчет рейтинга лучших высших учебных заведений мира осуществляется исследовательской группой Cybermetrics, которая входит в состав Национального исследовательского совета Испании. Результаты рейтинга публикуются начиная с 2004 года и на сегодняшний день в рейтинге принимают участие 28000 высших учебных заведений мира.

Методы и подходы оценки вузов-участников рейтинга соответствуют Берлинским принципам ранжирования высших учебных заведений. Критериями ранжирования являются наполняемость, степень поддержки и популярность веб-сайтов вузов.

Webometrics оценивает не образовательную деятельность вуза в целом, а представленность вуза в интернет-пространстве. Кроме этого, рейтинг Webometrics позволяет оценить научно-исследовательские достижения вузов посредством сравнения интернет-сайтов.

Изменения позиций вузов в рейтинге Webometrics носят показательный характер, так как методология рейтинга отличается постоянством и высокой динамичностью показателей.

По данным рейтинга Webometrics, опубликованном в июле 2020 года, Амурский государственный университет в рейтинге 1096 российских вузов по сравнению с 2019 годом поднялся на 106 позиций и занял 139 место.