Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Амурский госуниверситет с рабочим визитом посетила руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО

11 августа АмГУ посетила Ольга Курилова, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе. В университете Ольгу Сергеевну познакомили с ходом реализации в Амурской области национального проекта «Образование».

Для представителя АСИ провели экскурсии по Дому научной коллаборации имени академика РАН М.Т. Луценко и Центру опережающей профессиональной подготовки, которые были открыты в рамках нацпроекта в 2019 году. Во время осмотра ЦОПП Ольга Курилова встретилась с ректором Амурского государственного университета Андреем Плутенко. Стороны обсудили перспективы подготовки на базе Центра кадров для малого и среднего бизнеса, а также для региона в целом.

Сотрудничество АмГУ и АСИ осуществляется в рамках меморандума, который был подписан в 2019 году на Восточном экономическом форуме. Совместно стороны работают над созданием лидерского сообщества национального масштаба, развитием сообществ, лидеров и проектов в сферах передовых технологий, новых подходов в образовании, в социальной сфере и развитии городов.

Форматы сотрудничества, прописанные в меморандуме, разнообразны. Это и совместная поддержка проектов, значимых для развития социальной сферы и образования, и совместная экспертиза нормативных и административных барьеров, организация всестороннего экспертного обсуждения общественно значимых проблем.

В планах АмГУ и АСИ развить наставничество, как механизм передачи знаний и навыков. Партнеры планируют организовать прямой доступ целевых сообществ, лидеров и проектов к носителям передовой российской и международной экспертизы и к актуальным переводным материалам.

Агентство предоставляет вузу модели поддержки проектов, доступ к платформам и сервисам по распространению лучших практик, а также занимается приглашением наставников и спикеров для различных мероприятий. Вуз же в свою очередь подключился к экспертной работе по проектам и экспертизе барьеров, выдвижению и сопровождению проектов и т.д.