Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Более 300 молодых амурчан поучаствовали в первом «Тренинг-марафоне»

10-11 ноября в Амурском государственном университете прошел региональный этап Всероссийского образовательного проекта «Тренинг-марафон». Его организатором выступил Амурский государственный университет при поддержке Министерства образования и науки Амурской области и областной общественной организации «Амурский союз молодежи».

Проект объединил более 300 участников из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Серышевского и Тамбовского районов – это школьники, студенты учебных заведений высшего и среднего профессионального образования, а также уже работающая молодежь. Ребятам предстояло отточить их soft skills – мягкие, надпрофессиональные компетенции, которые необходимы каждому человеку для успешной реализации себя, как личности. Помочь им в этом были призваны 10 тренеров.

- Интересно то, как построен этот «Тренинг-марафон» – тренерами для участников стали молодые люди, которые уже добились определенных успехов, прокачались в этой жизни. Созданные площадки помогут ребятам получить от успешных молодых людей ключи, которыми можно пользоваться, решая свои жизненные и профессиональные задачи, - отметила заместитель проректора по учебной работе АмГУ Елена Бурдуковская.

В общей сложности в рамках «Тренинг-марафона» работало восемь образовательных площадок. Они были посвящены коммуникациям, целеполаганию, мотивации, самоопределению, социальному проектированию, семейной психологии, траектории развития первокурсников и повышению правовой и финансовой грамотности.

Первое мероприятие было высоко оценено участниками и это придало организаторам уверенность, что весной на базе вуза будет организован очередной «Тренинг марафон».