Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Бойцы студенческих отрядов АмГУ работают на крупных дальневосточных стройках

В Приамурье и других дальневосточных регионах во всю идет летний трудовой семестр для студенческих отрядов. Активную деятельность на различных объектах ведет семь отрядов Амурского государственного университета.

Часть представителей АмГУ отправились на крупные дальневосточные стройки. По традиции на космодром «Восточный» прибыла подмога в виде бойцов отряда «Вектор». А отряд девушек «Рубин» в июле отправился в Приморский край на судостроительный комплекс «Звезда».

Также в этом году впервые студентов привлекли к работам на будущем Амурском газоперерабатывающем заводе в Свободном. Амурский госуниверситет на этой стройке представляют члены отряда «Энергия».

«На протяжении двух месяцев бойцы отряда будут трудиться на прокладке электросетей будущего ГПЗ, а также работать с исполнительной документацией», - цитирует пресс-служба правительства командира отряда АмГУ Ивана Романенко.

Коллеги ребят из ССО «Квазар» работают на не менее масштабном объекте – Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии. Оно считается одним из крупнейших на Востоке России, является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».

Один из строительных отрядов университета остался в родных стенах. Бойцы «ВекТор-АмГУ» помогают вузу подготовить объекты к новому учебному году.

Второй год подряд студенты АмГУ отправляются в Тындинское депо. Отряд проводников «Импульс» работает на маршрутах «Тында-Адлер» и «Тында-Москва». Единственный же педагогический отряд университета под названием «Альтернатива» этим летом занят в детских оздоровительных лагерях Амурской области и Приморского края.