Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

День карьеры с Head Hunter.ru

24 ноября Центр развития карьеры провел традиционное мероприятие для старшекурсников «День карьеры». Мероприятие помогает выпускникам университета адаптироваться на рынке труда и способствует успешному трудоустройству. В этот раз участниками Дня карьеры стали представители крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников Head Hunter.ru.

Для студентов всех факультетов представители компании провели лекции, на которых рассказали о трендах в трудоустройстве и о проблемах, возникающих при поиске работы.

Лекции «Идеальное резюме» и «Подготовка к собеседованию» стали практическим руководством для студентов в предстоящем поиске работы. Практикум «Идеальное резюме» организовали и провели в рамках Региональной программы Всероссийского форума «Твой ход». Старшекурсников познакомили со структурой резюме молодого специалиста, рассказали, как правильно описывать свои достижения и опыт работы, объяснили, как важно владеть искусством самопрезентации и уметь выгодно представить себя на собеседовании.

После лекций студентов пригласили на ролевую игру «Собеседование» где им предоставили возможность потренироваться в прохождении собеседования. Для них провели 3 вида собеседований: дискриминационное, поступательное, ситуационное и раскрыли пути решения трудностей во время собеседования. Представители Head Hunter дали студентам ценные рекомендации о том, какие слабые места нужно усилить перед реальным собеседованием, как обойти каверзные вопросы рекрутера.

Еще одним значимым мероприятием этого дня стало подписание нового соглашения о сотрудничестве. И.о. ректора Александр Остапенко и руководитель Владивостокского филиала ООО «HeadHunter» Ксения Аверина отметили, что подписанный документ предусматривает множество новых направлений взаимодействия университета и компании интернет-рекрутмента.

— Сферы образования и труда всегда были тесно взаимосвязаны. Работодатель хочет получить квалифицированного работника, студент заинтересован в хорошем рабочем месте. В то же время вуз рассматривает востребованность своих выпускников как один из наиболее важных показателей своей эффективности. Все стороны заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве и имеют общую цель – подготовить для региона грамотных, профессиональных специалистов. Компания HeadHunter выступает в этом процессе посредником — помогает выстроить эффективную коммуникацию между образовательным и деловым сообществами. Уверен, что сотрудничество Центра карьеры АмГУ и компании HH не только откроет двери нашим выпускникам в ведущие компании, но и поможет решить кадровый вопрос региона, — подчеркнул Александр Остапенко.

#ВСФ2022