Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Девять программ АмГУ признали лучшими образовательными программами инновационной России

Стали известны итоги всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России». В список отмеченных экспертами программ вошли девять программ Амурского государственного университета.

Проект реализуется Национальным центром профессионально-общественной аккредитации, Гильдией экспертов в сфере профессионального образования и информационно-аналитическим журналом «Аккредитация в образовании». Оцениваются все программы всех высших учебных заведений страны.

Выбор лучших программ осуществлялся путем опроса широкой академической и профессиональной общественности. Каждая оценивалась по нескольким критериям.

– Проект в основном рассчитан на абитуриентов, студентов, которых интересует, в первую очередь, качество образования, которое они могут получить по выбранной для обучения программе. И все показатели, которые учитываются в этом проекте, как раз и завязаны на оценку качества. Это, например, участие студентов в олимпиадах, соревнованиях, конкурсах; добровольная сертификация выпускников; получение студентами грантов, именных стипендий и пр.; профессионально-общественная аккредитация образовательных программ и многое другое, что напрямую связано с качеством подготовки, – рассказал директор Нацаккредцентра Владимир Наводнов.

Программы Амурского государственного университета из года в год попадают в список «Лучшие образовательные программы инновационной России». В этот раз лучшими были признаны: «Информационные системы и технологии», «Электроэнергетика и электротехника», «Экономика» «Государственное и муниципальное управление», «Бизнес-информатика», «Социология», «Юриспруденция», «Туризм», «Психолого-педагогическое образование».

 Фото: kolomna-news.ru