Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Губернатор Амурской области наградил студентку АмГУ за спасение утопающего

Губернатор Амурской области Василий Орлов наградил студентку АмГУ Алену Комарову за спасение утопающего. Девушка получила из рук главы региона нагрудный знак «Горячее сердце».

«Позвольте вручить вам этот знак «Горячее сердце» за неравнодушие, за смелость, за то, что вы в такой сложный момент нашли в себе силы, мужество оказать помощь утопающему человеку, – цитирует слова губернатора Василия Орлова пресс-служба регионального правительства. – Есть люди, которые вызывают восхищение, вы относитесь к такой категории. Спасибо вам».

Напомним, что в июле 2019 года студентка инженерно-физического факультета АмГУ Алена Комарова спасла рыбака в парке Дружбы. Не умеющий плавать мужчина оказался в пруду, но прохожие не сразу восприняли происходящее всерьез. Работавшая в ларьке с мороженным Алена, как и остальные очевидцы, из любопытства подошла к водоему.

«Оказалось, что на середине водоема взрослый мужчина – один из рыбаков. Сперва показалось, что он в нетрезвом состоянии и решил искупаться. Однако он звал на помощь, голова периодически уходила под воду. Я подбежала к берегу и поплыла в его сторону. Навыков спасения утопающих не было, схватила, за что увидела – за руку, и потянула на берег. Мужчина был где-то метр семьдесят, довольно плотного телосложения. После приехал отряд МЧС и пострадавшему оказали первую помощь. Мужчину доставили в больницу, а я пошла работать дальше – мне подруга принесла сухую чистую одежду, и у меня продолжился рабочий день», – рассказала Алена Комарова.

В феврале проявившая решительность в экстренной ситуации девушка была награждена медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». А спустя год после инцидента Алена стала одним из 1200 молодых россиян, удостоенных нагрудного знака «Горячее сердце» в 2020 году.