Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Из бюджета Амурской области выделят 60 млн рублей для строительства крытого ледового стадиона на территории АмГУ

Из бюджета Амурской области будет выделено 60 млн рублей на строительство нового крытого ледового стадиона. Спортивный объект разместится на территории кампуса Амурского государственного университета. Поручение о его строительстве в конце октября дал губернатор Василий Орлов. Планы по возведению спортивного объекта представители университета также обсудили с директором департамента бюджетных инвестиций Министерства науки и высшего образования РФ Айратом Гатиятовым.

Ледовый стадион на территории АмГУ станет третьей площадкой с искусственным льдом в Благовещенске и поможет разгрузить уже действующие. Крытый каток будет оснащен зрительскими трибунами на 300-400 человек, а также ангаром для ледозаливочной машины.

По словам министра по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрия Кутеки, на крытом катке будет организована работа детских секций. Не исключена и возможность создания на его базе университетской хоккейной команды. Кроме того, ледовый стадион смогут посещать студенты и жители города.

Строительство крытого катка запланировано на конец 2021 – начало 2022 года и рассчитано на 2 года. Пока же в Амурском государственном университете утверждают техническое задание на строительство и готовят необходимую документацию. Позже будет объявлен конкурс на разработку проекта.

По информации пресс-службы Правительства Амурской области.