Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Клуб радиолюбителей Амурского ЦУП стал членом Российского цифрового радиолюбительского клуба

В апреле этого года исполнилось пять лет со дня открытия Амурского центра управления полетами. С первого дня его открытия в Центре работает студенческий клуб радиолюбителей под руководством члена Союза радиолюбителей России и Международного союза радиолюбителей Г.А. Лебедева.

Участники радиолюбительского клуба регулярно проводят сеансы связи с радиолюбителями всего мира, участвуют в международных и всероссийских соревнованиях. Их успешная работа отмечена многочисленными официальными подтверждениями, а также полученными дипломами и сертификатами.

Радиолюбительской связью все больше интересуются школьники, лицеисты и студенты АмГУ. Популяризация радиосвязи среди молодежи, как технического вида деятельности, положительно сказывается на развитии научно-образовательного потенциала университетской среды. Этому во многом способствует и радиолюбительские выходы в эфир с космонавтами, ставшие для АмГУ уже традиционными.

Активную работу клуба высоко оценили в Российском цифровом радиолюбительском клубе.

Российский цифровой радиолюбительский клуб (Russian Digital Radio Club) был образован 1 марта 2014 года. РЦРК - добровольное объединение радиолюбителей России и других стран мира, использующих для работы в эфире цифровые виды радиосвязи и проявляющих интерес к участию в радиосоревнованиях или к выполнению дипломных программ.