Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Команда АмГУ представила свою программу развития в рамках проекта «Приоритет 2030»

26 сентября команда Амурского госуниверситета: ректор Андрей Плутенко, проректор по научной и учебной работе Андрей Лейфа и профессор Анна Масловская приняла участие в защите программы «Приоритет 2030». Мероприятие состоялось в Москве в очном формате. 25 вузов-кандидатов со всех уголков страны заявили в этот день о своих планах развития, чтобы в будущем стать  полноправным участником программы.

Команда АмГУ представила программу стратегического развития университета до 2030 года на конкурсном отборе перед комиссией федеральной программы «Приоритет 2030».

Ректор АмГУ Андрей Плутенко в своем докладе представил целевую модель развития университета, предстоящие институциональные изменения, презентовал стратегические проекты «Россия-Китай: диалог культур – фундамент будущего», «Дальневосточный университетский инжиниринговый космический центр», «Центр поддержки научных коллективов», рассказал об эффектах от реализации Программы для Амурской области и Дальнего Востока России.

– Реализация масштабных региональных проектов и федеральных государственных программ в Приамурье, приумножение интеллектуального и кадрового потенциала, сохранение культурных ценностей в интересах укрепления позиций России на дальневосточных рубежах – все это требует присутствия в субъекте университета, являющегося флагманом науки и образования, лидером развития молодых талантов и международного сотрудничества, центром генерации идей и распространения знаний, – отметил Андрей Плутенко. – Амурский государственный университет готов взять на себя ответственность научно-образовательного лидера и генератора изменений в регионе.

Команда ответила на вопросы членов комиссии, в состав которой входят министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, его заместители Дмитрий Афанасьев и Андрей Омельчук, научный руководитель программы «Приоритет 2030» Андрей Волков и другие эксперты.

Результаты отбора опубликованы 27 сентября. АмГУ прошел отбор и включен в число кандидатов на участие в программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Андрей Плутенко благодарит коллег принимавших участие в разработке и в обсуждении программы развития в рамках проекта «Приоритет 2030».