Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Команда АмГУ приступила к финальной сборке полезной нагрузки и пускового контейнера в Сиэтле

7 июня команда студенческого конструкторского бюро «Ракетостроение» АмГУ добралась в США и в тот же день приступила к финальной сборке и испытаниям своей полезной нагрузки и пускового контейнера в составе модели ракеты, сконструированной студентами ракетного клуба колледжа Северного Сиэтла.

Наша команда была тепло принята президентом клуба Алекс Лангенштайн, а также студентами и преподавателями американского колледжа. Особенно теплой получилась встреча с Трэйси Фурутани, техническим советником ракетного клуба колледжа Северного Сиэтла, который дважды посещал Амурский государственный университет в 2019 году и оказал значимую помощь в становлении клуба ракетного моделирования АмГУ.

Все подготовительные работы к соревнованиям по ракетному моделированию North-West Extreme Rocket Show (NXRS) проводятся на территории кампуса. Студенческая команда АмГУ представит на соревнованиях проект полезной нагрузки формата двухюнитовый CubeSat, а также контейнера, отвечающего за ее отделение от модели ракеты, сконструированной студентами ракетного клуба колледжа Северного Сиэтла.

На следующий день для студентов ракетного клуба АмГУ была организована ознакомительная экскурсия по колледжу, после которой они приняли участие в традиционном ежегодном мероприятии Колледжа Северного Сиэтла Engineering night. Студенты встретились с работниками с инженерной квалификацией с большим стажем работы. Эксперты рассказали молодым людям о специфике своей деятельности и ответили на вопросы.