Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Команда АмГУ вышла в финал студенческой лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN

29 апреля состоялся полуфинал по направлению «Нефтехимия» студенческой лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN. Две команды Амурского государственного университета соревновались с командами Дальневосточного федерального университета, Национального исследовательского Томского политехнического университета и Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачева.

Нашей команде JDI, в составе которой Надежда Антонова, Павел Одородько, Кирилл Приходько, Полина Шуранова – студенты направления подготовки «Химическая технология», удалось войти в число финалистов. Им предстоит защищать свое предложение по решению производственного кейса на площадке чемпионата в Москве, соревнуясь наравне с командами, представляющими различные российские вузы. Наставником команды выступает Галина Охотникова, доцент кафедры химии и химической технологии.

Амурский государственный университет с 2018 года ежегодно участвует в Международном инженерном чемпионате CASE-IN по направлению «Нефтехимия». Организационный комитет Чемпионата сделал собственный рейтинг участников. Критерием формирования рейтинга является место, которое команда, представляющая образовательную организацию или отраслевую компанию, занимает в Чемпионате по итогам финала.

В рейтинге по итогам 2018-2020 года по направлению «Нефтехимия» Амурский государственный университет занимает четвертое место наравне с Национальным исследовательским Томским политехнических университетом, что демонстрирует высокий уровень подготовки студентов по направлению «Химическая технология» и высокий уровень вовлеченности в проектную деятельность.

Справка

Международный инженерный чемпионат CASE-IN – международная система соревнований по решению инженерных кейсов. В студенческой лиге командное соревнование проводится в формате решения инженерных кейсов, посвященных реальным производственным проблемам и разработанных по материалам отраслевых предприятий. Чемпионат состоит из отборочных этапов, проходящих в вузах и финала в Москве.

Проект входит в платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в соответствии с планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации. Чемпионат входит в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX.