Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Команда ракетного клуба АмГУ допущена к пуску модели ракеты со стартовой площадки в штате Орегон

10 июня после полного завершения подготовительных работ команда студенческого конструкторского бюро «Ракетостроение» Амгу отправилась из Сиэтла на пусковую площадку в штате Орегон для участия в соревнованиях по ракетному моделированию North-West Extreme Rocket Show (NXRS). На месте стартов объединенная команда студентов Колледжа Северного Сиэтла и АмГУ после продолжительной и тщательной инспекции успешно прошла защиту своего проекта модели ракеты и была допущена к пуску.

В ближайшие пару дней нашим и американским студентам еще предстоит устранить некоторые замечания к ракете и полезной нагрузке. Коррективы внесут по рекомендациям со стороны руководителей пусков. Дальше участникам останется лишь надеяться на благоприятные погодные условия.     

Модель ракеты объединенной команды имеет наивысший класс сложности L3 и будет запущена с использованием твердотопливного двигателя Aerotech M1350 с суммарным импульсом 5293 Н.сек. предположительно на высоту 2 км. В состав ракеты входят система двойного разделения, система спасения, в которую входят тормозной и основной парашюты, а также полезная нагрузка формата двухюнитовый CubeSat и контейнер, отвечающий за ее отделение от ракеты.