Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Курс на возвращение: АмГУ приглашает бывших студентов продолжить учебу

Поступление в вуз мало кому дается легко, поэтому многие студенты дорожат своим статусом и стараются избегать мыслей об отчислении. Но в жизни может случиться всякое. Прерываться обучение может по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам студента или возникшим трудностям во время учебы за рубежом. Возможно, кто-то уже в процессе учебы понимает, что выбрал не то направление. Что делать? Как получить диплом о высшем образовании?

Выход есть. Главное — знать, что в университет всегда можно вернуться или перевестись на более интересную для вас специальность. Каким может быть порядок восстановления или перевода студента в вузе после отчисления?

Важно, что если студент учился на бюджете, то при наличии вакантных бюджетных мест в университете он сможет продолжить обучение с сохранением прежних условий. В этом году в Амурском государственном университете есть бюджетные места для восстановления или перевода на многих факультетах.

Возвращения студентов для продолжения обучения ждут на факультете математики и информатики — есть вакантные места на направлениях подготовки «Прикладная математика и информатика», «Информатика и вычислительная техника». Энергетический факультет предлагает продолжить учебу на направлениях подготовки «Электроэнергетика и электротехника» и «Автоматизация технологических процессов и производств». На инженерно-физическом факультете есть вакантные места на перспективных направлениях подготовки: «Физика», «Химическая технология», «Техносферная безопасность», «Ракетные комплексы и космонавтика», «Прикладная геология», «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов».

Творческих и амбициозных ждут на факультете дизайна и технологий. Есть свободные бюджетные места и для гуманитариев: на факультете социальных наук, филологическом факультете и на факультете международных отношений.

Также есть возможность восстановиться на бюджетную форму обучения на факультет среднего профессионального образования.

Напомним, что необходимо сделать если, вы решили возобновить обучение или перевестись в АмГУ. Общее правило для всех университетов — студенты могут восстановиться лишь в течение 5 лет с даты отчисления.

При восстановлении в АмГУ, прежде всего, нужно написать заявление на имя ректора. Писать итоговое сочинение или сдавать ЕГЭ не потребуется.

Если вы решились перевестись в АмГУ из другого учебного заведения, то для начала запросите в АмГУ справку о возможности зачисления. А потом уже в своем вузе напишите заявление об отчислении в связи с переводом.

Возможно, возникнет вопрос — разве можно дважды попасть учиться на бюджет, так ведь нельзя? Однако при восстановлении или переводе вы не теряете права на бюджетное обучение. Если у вас нет оконченного высшего образования, то вы не истратили возможность отучиться бесплатно.

Узнать о вакантных бюджетных местах можно на сайте АмГУ https://www.amursu.ru/sveden/vacant/ и деканатах факультетов.