Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

MathCat собрал в АмГУ участников в возрасте от 11 до 47 лет

30 ноября на базе Амурского госуниверситета состоялся Всероссийский образовательно-развлекательный флешмоб по математике MathCat. Участниками мероприятия стали не только сотрудники и студенты вуза. В общей сложности проверить свои знания на площадке акции в АмГУ решились 70 человек в возрасте от 11 до 47 лет.

– Основную массу участников флешмоба составили учащиеся школ. «Рекордсменами» по числу участников стали школа № 26, Общеобразовательный лицей АмГУ и Благовещенский финансово-экономический колледж. Вместе со своими детьми к акции присоединились и выпускники нашего университета, – отметила координатор акции в Амурском госуниверситете Надежда Максимова.

Перед основной частью мероприятия для участников была организована экскурсия в выставочный зал ракетно-космической техники и проведена математическая викторина.

Задания флешмоба были разделены на четыре уровня, в зависимости от сложности. Самым популярным стал легкий, «белый», уровень – его для решения выбрали 32 человека. «Красный» уровень решились покорить лишь трое.

В итоге победителями стали:

«Белая» лига: Илья Соколов и Екатерина Нужная (100 баллов);

«Зелена» лига: Ольга Белова и Егор Дараган (100 баллов);

«Желтая» лига: Роман Сиянов (68 баллов);

«Красная» лига: Алексей Хмелёв (63 балла).

Подведение итогов математического флешмоба MathCat состоится 7 декабря в 14:00 в 3 лекционной аудитории главного корпуса АмГУ. На мероприятии будут награждены призеры каждой из лиг, а также отмечены победители в специальных номинациях («Самый молодой участник», «Самый эрудированный участник» и т.п.). Приглашаются все участники флешмоба.