Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Научный сотрудник АмГУ представила доклад на международной конференции о неустойчивости занятости

26-27 октября в Москве состоялась Международная научно-практическая конференция «Неустойчивость занятости: международный и российский контексты изменения законодательства о труде и занятости». Мероприятие прошло в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова и Институте социально-экономических проблем народонаселения РАН.
В конференции приняли участие исследователи из Беларуси, Италии, Германии, Венгрии, Казахстан, Франции, городов России – Воронеж, Великий Новгород, Ижевск, Москва, Московская область, Омск, Орел, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Якутск и др. К работе мероприятия присоединились представители Международной организации труда и Международной сетевой группы «Социальная неопределенность, прекаризация и неравенство» (SUPI), Федерации независимых профсоюзов России, общественных организаций работодателей и представителей российских органов государственной власти, а также почетные гости – профессоры из зарубежных стран.
Секции конференции были разбиты на тематики. Эксперты обсуждали будущее сферы труда, трудовое законодательство и будущее сферы труда, институты рынка труда, вопросы снижения рисков неустойчивости общества. В качестве секретаря одной из секций на конференции поработала заведующая лабораторией региональных социально-экономических исследований экономического факультета АмГУ, ведущий научный сотрудник, кандидат экономических наук, доцент Ирина Новикова. Также она выступила на мероприятии с докладом «Трудовое законодательство как инструмент минимизации неустойчивости занятости».
К данной конференции была подготовлена коллективная монография на русском и английском языках. При подготовке издания Ирина Новикова выступила в качестве одного из соавторов и участников редакционного коллектива.