Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

От чертежей до ракет

Строить ракету, проектировать компьютерные игры, шить спасательные парашюты – всему этому и многому другому учат в ракетно-космическом клубе АмГУ. Недавно организованное студенческое объединение готовит новые проекты и набирает единомышленников.

Один из основателей и руководителей ракетно-космического клуба – Александр Воронков, выпускник ИФФ. В клубе он ответствен за программирование и электронные системы, а в 2019–2020 гг. вместе с одногруппником Русланом Бузиковым они занимались ракетостроением с учащимися лицея АмГУ и в какой-то момент решили отделиться.

Сейчас в клубе несколько направлений: электроника, программирование и ракетостроение. Всему обучают на месте: выдают теоретический курс, затем практические задания, где нужно применить свои знания: что-то выпилить, поклеить, запрограммировать, а возможно и сшить – например, парашют для системы спасения. Скучать не придется.

Чтобы отправлять ракеты в высь, не требуется учиться на космонавта. В клуб может прийти студент любого факультета АмГУ начиная с первого курса. Для этого важно иметь всего лишь желание и стремление изучить что-то новое, некоторые представления о физике, математике и смежных дисциплинах.

Записаться в студенческое объединение можно в 116 кабинете главного корпуса АмГУ.

А подробнее о работе и бонусах, которые дает клуб студентам, читайте в материале «Амурского университета».