Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Открытый диалог» с депутатом Государственной Думы

12 мая в Амурском государственном университете состоялась встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члена комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, члена комитета Государственной Думы по обороне Андрея Викторовича Гурулёва со студентами высших учебных заведений.

Встреча прошла в рамках рабочего визита Андрея Викторовича в Амурскую область. Модератором выступила проректор по молодёжной политике АмГУ Виктория Владимировна Ерёмина.

В рамках «Открытого диалога» студенты задавали вопросы о текущей политической обстановке в стране и мире, об экономическом развитии Дальнего Востока, перспективах трудоустройства. На встрече было отмечено, что задачей университета в непростых условиях является сохранение культуры доверия и единства университетской среды, высокое качество и доступность высшего образования, атмосфера взаимопомощи и взаимопонимания.

Именно такую атмосферу демонстрирует Амурский государственный университет. В АмГУ сформирована команда преподавателей и студентов университета, которые готовы к оказанию юридической и психолого-педагогической помощи гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик.

— Амурский государственный университет готов принять на обучение по образовательным программам высшего и среднего профессионального образования граждан Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик. Свои предложения АмГУ уже направил в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. Университет реализует значительное количество программ дополнительного образования и мы готовы их скорректировать под запросы граждан Украины, ДНР и ЛНР. Расходы, связанные с разработкой новых программ дополнительного профессионального образования, АмГУ осуществит за счет собственных внебюджетных средств, — рассказала проректор по молодёжной политике АмГУ Виктория Ерёмина.