Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Первокурсник АмГУ завоевал две серебряные медали Открытых международных студенческих интернет-олимпиад

Студент факультета математики и информатики Алексей Хмелёв дважды стал призером Открытых международных студенческих интернет-олимпиад. По итогам испытаний молодой человек завоевал серебряные медали по математике и информатике.

Второй (заключительный) тур Открытой международной студенческой интернет-олимпиады по дисциплине «Математика» завершился 28 марта. В общей сложности в нем приняли участие более 400 студентов из 39 вузов России и стран СНГ.

В финал олимпиады по математики прошли шесть студентов Амурского государственного университета – трое по профилю «Специализированный» и трое по профилю «Техника и технологии» – все они были отобраны в рамках вузовского тура. Алексей Хмелёв участвовал в испытаниях в качестве студента направления подготовки с углубленным изучением дисциплины. При этом Алексей был самым юным участником олимпиады по математике от АмГУ – он учится на первом курсе направления подготовки «Прикладная математика и информатика». По итогам финального тура молодой человек набрал 67 баллов.

– В целом, задания были как раз такие, какие должны быть на олимпиаде. Для решения не нужны какие-то особые знания выше уровня первого курса технической специальности, но нужно уметь мыслить нестандартно для их решения, – поделился впечатлениями от участия в Открытой международной интернет-олимпиаде по математике Алексей.

Практически месяцем позже, 24 апреля, были подведены итоги олимпиады по дисциплине «Информатика». Свои знания в борьбе за медали продемонстрировали более 500 представителей 39 высших учебных заведений. В этой дисциплине Алексей Хмелёв сумел набрать 56 баллов.