Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Первокурсники АмГУ прошли обучение в школе актива «Индиго»

Первокурсники Амурского госуниверситета на пару дней стали учениками необычной школы – выездной школы актива «Индиго», которая в этом году отметила свое пятилетие. Традиционное для вуза мероприятие длилось с 13 по 15 октября. Проводилась школа в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений. 
От каждого факультета на обучение в школу актива отправилось по шесть первокурсников. Главным нововведением в этом году стало то, что студенты могли заранее выбрать направление своей подготовки.
Ученики направления «Арт-лидер» узнали, откуда черпать креативные идеи и как необычно реализовывать собственные проекты. Лидеры студенческого самоуправления разбирались с понятием «делегирование обязанностей» и открывали для себя новые способы нахождения мотивации. Направления же «Медиа» и «Волонтёрство» были наполнены интересными и полезными интерактивами, которые позволили ребятам на практике опробовать свои теоретические знания в выбранных сферах. 
Мастер-классы в рамках школы «Индиго» проводили приглашенные спикеры. Среди лекторов оказались предприниматель Евгений Ищенко, который рассказал о продвижении в социальных сетях, а также ведущие телевизионного проекта «Инструкция по применению» Алина Спасская и Нина Каденёва, поделившиеся с ребятами секретами «вкусной» подачи информации. 
За дни работы школы ребята сплотились, узнали, что такое кейс, научились правильно планировать свое время, выступать на публике и формулировать свои цели и задачи. Итогом активного обучения стала работа первокурсников над собственными социальными проектами.