Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Поздравляем Ольгу Константиновну Мамонтову с юбилеем

10 июля исполняется 85 лет бессменному научному редактору Ольге Константиновне Мамонтовой.

Ольга Константиновна в 1958 году окончила историко-филологический факультет Благовещенского государственного педагогического  института им. М.И. Калинина и получила квалификацию преподавателя русского языка, литературы и истории. По распределению  работала редактором в Амурском книжном издательстве, а после его ликвидации  перешла работать литературно-музыкальным редактором во вновь организованную Благовещенскую телевизионную студию. Читала лекции по зарубежной литературе в БГПИ.

В 1964 году Ольга Константиновна перешла на работу в Амурское отделение Хабаровского книжного издательства. Редактировала книги Б. Можаева, В. Илюшина, Г. Федосеева, А. Побожия, А. Воронкова и многих других известных писателей и поэтов, участвовала в сборе материалов и подготовке книг, посвященных строителям Зейской ГЭС и Байкало-Амурской магистрали. За огромный вклад в дело сохранения истории строительства Ольга Константиновна награждена медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали».

В 1993 году, в связи с ликвидацией Амурского отделения  Хабаровского книжного издательства, перешла на работу в газету «Амурские вести», работала  в областной администрации.

В 1997 году Ольга Константиновна была приглашена в Амурский государственный университет на должность начальника редакционно-издательского отдела (РИО), где начиналось издание вузовского журнала «Вестник АмГУ». И вот уже почти четверть века трудовой путь Ольги Константиновны Мамонтовой неразрывно связан с Амурским госуниверситетом.  В настоящее время в РИО университета редактируются и готовятся к печати, помимо «Вестника АмГУ», журналы «Информатика и системы управления», «Религиоведение», а также монографии, методические пособия, материалы научных конференций и другие издания. И ни одно издание не выходит без правки Ольги Константиновны.

Добросовестный труд Ольги Константиновны отмечен многочисленными наградами. Ольга Константиновна – заслуженный работник культуры РСФСР.

Ольга Константиновна, мы высоко ценим Ваш профессионализм, мастерство педагога, необыкновенное трудолюбие. Во всех жизненных обстоятельствах Вы всегда являете пример принципиальности, честности и верности своему призванию. Огромное спасибо за Ваш труд. Желаем Вам доброго здоровья,  сохранять молодость души и оставаться всегда такой же удивительно великодушной.