Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представители АмГУ провели семинар о культуре Китая для сотрудников Амурского газохимического комплекса

Представители Амурского госуниверситета провели семинар о культуре Китая для сотрудников Амурского газохимического комплекса.

Амурский ГХК является совместным проектом российского нефтегазохимического холдинга СИБУР и ведущей энергетической и химической компании КНР Sinopec. Реализация проекта подразумевает тесное профессиональное взаимодействие, диалог и партнёрство сотрудников российской и китайской компаний.

Мероприятие было организовано по просьбе АГХК, в проектную команду которого входят представители разных стран.

Территорию комплекса 11 июня посетили ректор АмГУ Андрей Плутенко, заместитель начальника международного отдела Анна Титова, старший преподаватель кафедры китаеведения Юлия Сухина и доцент кафедры Марина Хаймурзина.

Представители университета прочли три лекции. Выступления спикеров были посвящены особенностям религиозного мировоззрения в КНР, китайским традициям гостеприимства и национальным особенностям делового общения.

Очно лекции от Амурского госуниверситета прослушала проектная группа руководителей Амурского ГХК, в том числе генеральный директор ООО «Амурский ГХК» Алексей Верещагин. Еще около 120 сотрудников подключились к семинару в формате ВКС.

Семинар из единичного мероприятия в перспективе может трансформироваться в серию выездных семинаров или дистанционных мероприятий. На них сотрудники АмГУ и Амурского ГХК продолжат рассматривать другие особенности культуры Поднебесной.

«Амурский газохимический комплекс – станет одним из самых масштабных производств в мире. Его строительство потребует привлечения огромных ресурсов и зарубежных специалистов. В рамках реализации проекта уделяется особое внимание организации комфортной работы в многонациональной команде и достижению взаимопонимания среди сотрудников. В настоящее время рассматривается возможность организации мероприятий и для иностранных работников, которые помогут им познакомиться с правилами, нормами и традициями, принятыми на территории Российской Федерации», – отметил Сергей Анохин, старший менеджер направления Протокол и корпоративные сервисы Амурского ГХК.