Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представители СИБУРа, АСИ и ведущих вузов обсудили особенности подготовки специалистов для нефтегазохимической отрасли

Руководители восьми ведущих технических вузов страны – от Москвы до Благовещенска, Корпоративного университета СИБУРа и предприятий компании при участии Агентства стратегических инициатив обсудили на площадке «СИБУРИНТЕХа» перспективы развития инженерного образования в нефтегазохимической отрасти России. В число участников мероприятия также вошли представители Амурского государственного университета.

Эксперты рассмотрели вопросы подготовки квалифицированных кадров в контексте долгосрочной стратегии развития компании с учетом введения новых производственных мощностей, профиль успешного выпускника университета – будущего молодого специалиста СИБУРа, а также инструменты совершенствования системы повышения квалификации сотрудников и укрепления бренда СИБУРа среди молодежи. Мероприятие стало частью деловой программы II Отраслевого чемпионата PetroChemSkills – 2021 СИБУР по методике WorldSkills и прошло на площадке центра по развитию инженерно-технической экспертизы «СИБУРИНТЕХ» в Тобольске.

– СИБУР заинтересован в выстраивании эффективной системы подготовки высококвалифицированных специалистов для нефтегазохимической отрасли страны и собственных предприятий в регионах присутствия. По целому ряду профессий высшего инженерно-технического и химико-технологического образования мы формируем профили выпускников, необходимых компании. Сегодня мы заинтересованы не в узкоспециализированных сотрудниках, а в кросс-функциональных профессионалах, умеющих быстро и правильно реагировать на внешние вызовы и внутрикорпоративные факторы. Достигать нужного результата помогает реализация совместно с вузами практико-ориентированных программ по подготовке именно таких специалистов. При этом мы активно участвуем в разработке уникальных образовательных кейсов и матрицы компетенций будущих выпускников, которыми они должны обладать при трудоустройстве в СИБУР.  Открытая сессия – пример поиска таких решений и обсуждения стратегии дальнейшего взаимодействия компании с высшими учебными заведениями, – подчеркнул управляющий директор СИБУРа Рустам Галиахметов.

По результатам исследования карьерных предпочтений старшекурсников российских вузов, организованного FutureToday по итогам 2020 года, СИБУР вновь занял первое место среди компаний, которые выбирают студенты, ориентированные на работу в конкретной отрасли.

Кроме образовательных программ подготовки будущих специалистов для предприятий в регионах присутствия, СИБУР совместно с вузами осуществляет переподготовку и повышение квалификации сотрудников. Ярким примером этого является реализующаяся второй год подряд совместно с Томским политехническим университетом, Тюменским государственным университетом, Российской экономической школой и Politecnico di Milano программа Chemical engineering. В проекте воплощены лучшие российские и зарубежные образовательные практики, направленные на расширение профессиональных компетенций в области инженерной экспертизы, экономики и управления эффективностью предприятия, проектного менеджмента, применения цифровых технологий. В 2020 году выпускниками программы стали 30 работников «ЗапСибНефтехима», «Томскнефтехима», «Воронежсинтезкаучука», «Сибур-Кстово», «Сибур-Нефтехима», НИОСТа. В новом учебном году в программе участвует в три раза больше сотрудников из 11 предприятий СИБУРа.

– Важный аспект сотрудничества СИБУРа с ведущими российскими и зарубежными вузами – разработка передовых программ повышения квалификации и переподготовки сотрудников компании. Одну из таких мы реализуем по направлению «Химический инжиниринг». В будущем мы планируем расширять перечень подобных программ, поскольку у наших предприятий есть спрос на запуск аналогичных образовательных проектов и в направлениях «Надежность и ремонт» и «Энергоэффективность». Для их эффективного воплощения необходимы фундаментальный теоретический базис в различных областях знаний и успешные кейсы решения реальных производственных задач, а значит, синергия вузов и крупных компаний, – пояснила руководитель практики по взаимодействию с учебными заведениями и молодыми специалистами Корпоративного университета СИБУРа Юлия Воротникова. – Обсуждение потенциального участия вузов в выстраивании эффективной системы переподготовки и повышения квалификации специалистов СИБУРа совместно с Корпоративным университетом компании – один из пунктов дорожной карты, которая будет сформирована по итогам мероприятия.

Кроме участия в открытой сессии представители Агентства стратегических инициатив и вузов посетили производство крупнейшего российского нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехима», инновационные лаборатории с передовыми тренажерными комплексами и полигоны для отработки практических навыков в «СИБУРИНТЕХе», детский технопарк «Кванториум – Тобольск». Гостям II Отраслевого чемпионата PetroChemSkills – 2021 в Тобольске также была презентована система развития инженерно-технического мышления у школьников на примере реализации индивидуальных образовательных траекторий в профильных классах СИБУРа в Тобольске.

– Одним из фундаментальных элементов новой коллаборации компании СИБУР и вузов является реализация сетевого принципа сотрудничества и стимулирования базовых планов по важнейшим аспектам подготовки инженерных кадров. Для нас крайне востребован поиск новых ниш развития системы образования и тех нормативных барьеров, которые мешают построению более тесного взаимодействия между школами, университетами и компанией. Уверена, что совместная работа с представителями средних и высших образовательных учреждений и СИБУРа станет первым шагом на пути формирования единой профессиональной среды, в которой будут создаваться и реализовываться новые практики по подготовке будущих высококвалифицированных специалистов для нефтегазохимической отрасли страны, – поделилась заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Юлия Ханьжина.