Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представительница АмГУ стала лучшим участником площадки «СО-общество» форума «Алтай. Территория развития»

В Алтайском крае завершился XIII Молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития» – первый форум в рамках Всероссийской форумной кампании 2021 года. Участниками стали представители 79 регионов России. Амурскую область на форуме представляли Анна Серова, менеджер проектного офиса Амурского государственного университета, и Дарья Дедок, студентка Благовещенского государственного педагогического университета.

Всего в рамках АТР работали 10 образовательных площадок: «СтудАктив», «МедиаДвиж», «СО-общество», «Дружба народов», «Время науки», «Мой бизнес», «Агропрорыв», «Добро, бро», «Муниципальный локомотив».

На площадке «СО-общество» экспертами с разных уголков страны были освещены вопросы проектной деятельности, привлечения грантовых средств на реализацию социальных проектов, разбор самых популярных ошибок при составлении грантовых заявок, продвижения своих проектов в социальных сетях и подготовки презентации для защиты проекта, а также рассмотрены вопросы деятельности организаций некоммерческого сектора и партнерства с ними. Анна Серова была отмечена как лучший участник данной площадки.

Кроме мастер-классов, лекций и простого общения для участников провели много интересных событий. Например, на форуме открыли выставку уникальных архивных документов «Без срока давности». Она направлена на сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов в годы Великой Отечественной войны. Гостем мероприятия стал Руслан Осташко, российский журналист, ведущий программы «Время покажет» на Первом канале, блогер, политолог, создатель и главный редактор издания Politrussia.com, член совета Фонда развития интернет-инициатив. Гость из Москвы выступил с инициативой – отправить запрос в международные органы о признании геноцида советского народа, начать сбор подписей граждан в поддержку этой идеи.

Начальник управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Ольга Носкова подчеркнула, что АТР открывает своим участникам широкие перспективы:

«Форум «Алтай. Территория развития» является ключевой площадкой, а значит, у вас есть не только уникальная возможность построить планы своего развития, получить новые знания, познакомиться с профессионалами и просто найти новых друзей, но и найти инструменты развития своей территории, своей малой родины. Я думаю, что время, проведенное на форуме, и знания, которые вы здесь получите, станут для вас мощным импульсом для развития себя, территории вокруг себя, своих друзей. А в следующем году вы будете стоять на этой сцене и рассказывать свою историю успеха. Дерзайте, творите, не бойтесь, и все у вас получится».