Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Преподаватель из Сиэтла собрал со студентами АмГУ модель ракеты «Патриот»

6 ноября в АмГУ прошли лекции и практические занятия по ракетному моделированию преподавателя физики Колледжа Северного Сиэтла Трэйси Фурутани. Визит гостя из США в Приамурье стал возможен благодаря программе Фулбрайта, крупнейшей из финансируемых правительством США международных обменных программ в области образования.

В среду Трэйси Фурутани провел семинар для студентов аэрокосмических специальностей инженерно-физического факультета по теме: «Практическое использование аппаратных платформ Ардуино для построения несложных бортовых систем». Позже преподаватель выступил уже перед всеми желающими и рассказал об условиях участия в крупнейших международных соревнованиях по ракетному моделированию IREC (Intercollegiate Rocket Engineering Competition, Spaceport America Cup), которые проводятся в США.

Также мистер Фурутани провел со студентами практическое занятие по сборке американской модели ракеты «Патриот», привезенной им из США. Данное занятие вызвало огромный интерес студентов АмГУ, даже у тех из них, кто уже имел опыт сборки подобных моделей российского производства. Новичкам мастер класс позволил получить ответы на вопросы о важности аэродинамической формы и выборе материалов для изготовления собственных летных прототипов. Теперь студенты АмГУ поставили цель сконструировать модель ракеты собственной разработки и запустить ее в рамках участия во всероссийском ракетостроительном чемпионате в следующем году в Калуге.

Следующая лекция и практическое занятие Трэйси Фурутани состоятся 8 ноября в 11:35 в аудитории № 109 главного корпуса АмГУ.