Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Проект об устройстве «Фотон-Амур» занял третье место на Российско-китайском молодежном форуме ASRTU-GHMUA

С 10 по 11 ноября на базе Южно-китайского технологического университета города Гуанчжоу (Китай) проходил Российско-китайский молодежный форум ASRTU-GHMUA. Мероприятие было посвящено инновациям и предпринимательству.

В форуме приняло участие 35 высших учебных заведений, 7 из которых представляло Россию. От АмГУ на мероприятие отправились Алина Винникова и Екатерина Бескоровайная – студентки 3 курса специальности «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов» инженерно-физического факультета.

В первый же день форума на оценку жюри были представлены проекты его участников. Все работы были разделены на две группы. Амурский государственный университет вошел в первую группу участников и представил проект под названием «Устройство «Фотон-Амур» на борту малого студенческого спутника AMGU-1 (AmurSat)». Алина и Екатерина со знанием дела презентовали разработку вуза – девушки занимаются в Научно-образовательном центре АмГУ и входят в команду разработчиков данного устройства. Научным руководителем проекта является директор НОЦ Дмитрий Фомин.

Устройство «Фотон-Амур» предназначено для испытаний в условиях космического пространства экспериментальных образцов фото-резисторов и фото-диодов. Данные образцы были созданы в лаборатории физики поверхности НОЦ нашего университета молодыми учеными. Партнером в этом исследовании является Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН.

– На представление докладов давали 15 минут, 5 из которых отводились на вопросы жюри. Данное условие было одним из критериев оценивания проекта, так же критериями оценки были новизна, актуальность и работоспособность проекта. По итогам конкурса представленный нами проект занял 3 место, получил кубок и сертификат призера форума, – поделились участницы форума ASRTU-GHMUA.  

На второй день форума для участников были организованы экскурсии по техническим центрам ведущих компаний Китая – технопарку Huawei и головному офису Tencent.