Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Профессор Андрей Забияко избран председателем Амурского отделения Российского исторического общества

В Благовещенске 13 мая прошло расширенное заседание совета отделения Российского исторического общества. Встреча членов организации прошла в рамках конференции «История Гражданской войны на Дальнем Востоке и история русской эмиграции».

На заседании был избран новый председатель отделения. Им стал профессор Андрей Забияко. На заседании Андрей Павлович обозначил важные, по его мнению, направления для дальнейшей работы Амурского отделения Российского исторического общества.

Андрей Павлович Забияко – российский религиовед, культуролог, философ религии, психолог религии и переводчик, специалист в области философии религии и религиоведения.  Доктор философских наук, профессор. Один из создателей и главный редактор научно-теоретического журнала «Религиоведение». Один из авторов энциклопедии «Культурология. Век XX», автор и научный редактор энциклопедического словаря «Религиоведение» и «Энциклопедии религий».

Андрей Павлович является заведующим кафедрой религиоведения и истории факультета международных отношений Амурского государственного университета, ведущим научным сотрудником Института археологии и этнографии СО РАН, заведующим лабораторией археологии и антропологии Амурского государственного университета, руководителем Амурской антропологической экспедиции.