Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Профессор кафедры автоматизации производственных процессов и электротехники Ольга Скрипко вошла в состав корпуса экспертов Российской академии наук

В соответствии с распоряжением Российской академии наук от 30.12.2020 № 10110-1222 «Об утверждении Списка экспертов РАН» профессор кафедры автоматизации производственных процессов и электротехники АмГУ, доктор технических наук Ольга Скрипко включена в состав обновленного корпуса экспертов РАН. Анкета Ольги Валерьевны размещена в реестре экспертов РАН.

Одной из основных функций Российской академии наук является экспертиза научно-технических программ и проектов, предусматривающих проведение научных исследований и разработок. Академия проводит экспертизу проектов и отчетов научных организаций, а с конца 2018 года и вузов, подведомственных Минобрнауки. Без соответствующего экспертного заключения организации не смогут получить финансирование из бюджета на свои работы. 

Для реализации этой функции Российская академия наук формирует профессиональное экспертное сообщество.

Ольга Валерьевна включена в корпус экспертов РАН как ученый, который в своей деятельности руководствуется принципами научной этики и имеет безупречную репутацию в профессиональном научном сообществе, а также является автором публикаций в научных изданиях, которые индексируются в базах данных Web of Science, Scopus и Web of Science Russian Science Citation Index (RSCI).

Кроме того, она имеет степень доктора наук, высокие показатели цитирования, опыт руководства крупными научными проектами, участвует в качестве пленарного докладчика на крупных научных конференциях в России и за рубежом.

Как эксперт РАН она неоднократно принимала активное участие в процессе проведения экспертизы научно-технических программ и проектов, отчетов научных и образовательных организаций, научных результатов деятельности государственных научных организаций.