Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Регионы посоревнуются в популяризации науки

По итогам мероприятий Года науки и технологий будет составлен рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в реализацию программы Года. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Рейтинг будет обнародован в августе. Во время его составления эксперты будут ориентироваться на охват представителей профессионального сообщества и населения программой Года науки и технологий, а также степень вовлеченности губернаторов в эту деятельность. Результаты ранжирования появятся на сайте годнауки.рф.

«Призываю коллег на местах подключаться интенсивнее, чтобы на научной карте нашей страны появлялись новые имена и названия субъектов» – участников проекта», – цитирует Дмитрия Чернышенко издание «Поиск».

О трех главных целях проведения Года науки и технологий напомнил помощник Президента РФ Андрей Фурсенко. Первая – привлечь молодежь в эту сферу, вторая – повысить активность научного сообщества в реализации стратегии научно-технологического развития страны, третья – сформировать у ее граждан четкое представление о реализуемых сегодня государством инициативах в научно-технологической области.

По данным Андрея Фурсенко, в начале 2021 года ВЦИОМ совместно с АНО «Национальные приоритеты» провел социологический опрос. По его результатам население России высоко оценивает значимость развития наук и технологий: девять баллов по десятибалльной шкале, а 82% респондентов доверяют мнению российских ученых. Две трети родителей хотели бы, чтобы их дети выбрали работу в области науки, а каждый десятый представитель молодого поколения допускает для себя возможность научной карьеры.