Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Ректор АмГУ поучаствовал в работе стратегической сессии АРЧК ДВ «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке»

Во Владивостоке прошла двухдневная стратегическая сессия Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Участниками мероприятия стало более 50 экспертов из 11 субъектов округа – представители региональных органов исполнительной власти, реального сектора экономики, организаций высшего и среднего профессионального образования. К работе сессии присоединился и ректор Амурского государственного университета Андрей Лейфа.

«Такой формат работы даёт возможность встретиться, как с нашими непосредственными партнёрами, представителями Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, так и с крупнейшими работодателями округа с тем, чтобы очно обсудить направления подготовки кадров для нашего региона и вопросы трудоустройства выпускников. От стратегической сессии жду выработки решений по подготовке кадров на будущее, по формированию новых компетенций, которые уже скоро станут необходимы нашим студентам», – отметил ректор АмГУ.

12 августа в рамках сессии на обсуждение были вынесены вопросы развития рынка труда ДФО, обеспечения потребности работодателей в кадрах, а также региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста и результаты социологического исследования ВЦИОМ «Дальний Восток в восприятии россиян-2019».

В дни стратегической сессии во Владивостоке работала делегация представителей 130 индийских компаний во главе с министром торговли и промышленности Республики Индия Пиюшем Гоялом. Они встретились с участниками сессии АРЧК во время круглого стола по российско-индийскому сотрудничеству в сфере образования и информационных технологий. 

Второй день был отведен на проведение обучающего модуля «Управление изменениями», который провела директор по стратегическому развитию компании iFusion Наталья Богацкая. Так же13 августа прошла презентация и защита проектов, разработанных в группах по направлениям «Сельское хозяйство», «Промышленность» и «Машиностроение».

Источник: hcfe.ru