Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Руководитель Центра развития карьеры АмГУ принял участие в совещании центров карьеры ДФО с Минобрнауки России и Росмолодежью

14 мая руководитель Центра развития карьеры АмГУ Николай Болтенков принял участие в совещании экспертов Минобрнауки России и Росмолодежи в ДВФУ с представителями 28 университетов Дальнего Востока. На мероприятии во Владивостоке представили программу трансформации региональных центров карьеры.

«Для того, чтобы качественно изменить ситуацию с трудоустройством, необходимо уделять достаточное внимание ежедневным процессам. Поэтому Минобрнауки России в рамках долгосрочной программы содействия занятости молодежи до 2030 года запустило отдельный бэк-офис по трудоустройству. Его работа будет сфокусирована на том, чтобы помочь центрам карьеры образовательных организаций достигать намеченных целей. Именно поэтому для них была разработана акселерационная программа по переобучению. Это не просто набор видеоконференций с экспертами, а в том числе качественная работа куратора, который будет закреплен за каждым университетом, по всем показателям трудоустройства», — рассказал директор департамента государственной молодежной политики Денис Аширов.

16 мая для вузов Дальнего Востока стартовала акселерационная программа, участие в которой примут 34 университета. В рамках обучающей программы сотрудники центров карьеры пройдут пять базовых треков: «Информационное поле и коммуникации», «Взаимодействие с работодателями», «Эффективные карьерные мероприятия», «Профориентационное покрытие», «Амбассадоры». После окончания базовых треков, которые включают в себя три уровня сложности, представители университетов, успешно прошедшие обучение, перейдут на следующие продвинутые треки. Они пройдут в формате выездных проектно-аналитических сессий на базе вузов в федеральных округах. Эти треки помогут выстроить актуальные процессы работы центров карьеры в каждом университете.

«Помочь предприятиям и учреждениям создать комфортные условия для молодежи, учебным блокам — получать актуальные запросы рынка, создавать моду на науку и востребованные области деятельности — это и многое другое лежит в контуре задач обновленных центров карьеры в университетах. На совещании с руководителями центров карьеры в Дальневосточном федеральном университете мы постарались синхронизировать между вузами региона понимание стратегии работы экосистемы центров карьеры и шаги трансформации. Мы также рассмотрели роль центров в программах развития «Приоритет 2030» и в спектре функций университета как драйвера развития своих регионов и отраслей», — отметил генеральный директор проекта «Факультетус» Сергей Вищипанов.

Акселерационная программа выступает драйвером развития в процессе трансформации и формирования новых компетенций у специалистов центров карьеры вузов Дальнего Востока.