Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

С 18 октября в Благовещенске будет введена система QR-кодов

В пятницу 8 октября на очередном заседании оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции было принято решение о введении в Благовещенске системы QR-кодов. Меры решено принять для недопущения роста заболеваемости. К 15 октября губернатор Амурской области Василий Орлов поручил разработать комплекс мероприятий по ведению системы QR-кодов.

Уже с 18 октября система QR-кодов может быть введена на всех предприятиях общественного питания областной столицы. Стать посетителем кафе или ресторана можно будет лишь при предъявлении на входе в заведение кода или отрицательного ПЦР-теста.

С 1 ноября меры распространятся на спортивные клубы, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки и другие объекты массового скопления людей.

Получить OR-код смогут горожане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, а также те, кто перенес данное заболевание не больше шести месяцев назад. Справки же для посещения объектов массового скопления людей будут действительны три дня.

После введения системы QR-кодов в Благовещенске, практика будет распространена и в других крупных городах Амурской области.