Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студент АмГУ получил возможность представить вуз на международной конференции в Нью-Йорке

В первых числах декабря на базе ДВФУ состоялась ежегодная международная конференция «Модель ООН 2017. Амурский государственный университет традиционно был представлен делегацией студентов-участников молодежного дебат-клуба «Модель ООН», а также школьниками г. Благовещенска.

Конференция 2017 отличалась необычным составом моделируемых комитетов Организации Объединенных Наций и обширной географией участников и организаторов из разных стран (Южная Корея, Индонезия, Япония, Германия, Франция и другие). Работа конференции осуществлялась полностью на английском языке.

В этом году работа конференции осуществлялась в рамках симулируемых Совета Безопасности, Всемирного Банка, а также Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию и Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, которые были организованы Моделью ООН на Дальнем Востоке впервые.

Помимо интенсивных дебатов, в ходе работы конференции состоялись различные тренинги по международной тематике и симуляция международного кризиса, где участники проявили свои адаптивные, переговорные и лидерские навыки. Новый формат работы, однако, не помешал ребятам добиться высоких результатов.

Студенты АмГУ заняли 1 место в командном соревновании среди представленных делегаций – Копоть Илья (ФМО), Ножнюк Кристина (ФМО), Стрельцова Анастасия (ФМиИ) и Пальчиков Никита (гимназия № 25) в составе делегации Китая.

В личном соревновании проходил отбор четверки лучших делегатов. В число победителей вошел Копоть Илья (Зарубежное регионоведение, Американские исследования, 3 курс). Возможно, именно наш студент станет участником самой крупной в мире конференции формата Модель ООН в г. Нью-Йорк, США, в марте 2018 года (http://www.nmun.org/conferences/new-york.html). Участники подобных конференций из г. Благовещенска не выигрывали место в международной команде в течение последних нескольких лет.

Следите за развитием событий на официальном сайте дебат-клуба и в наших социальных сетях:

http://munrfe.ru/

https://www.instagram.com/munrfe/

https://www.facebook.com/munrfe/

https://vk.com/munrfe