Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студентам АмГУ презентовали карьерные возможности на Амурском ГХК

Представители Управления персоналом АГХК и Корпоративного университета СИБУРа посетили Амурский государственный университет в рамках опережающей подготовки кадров для Амурского газохимического комплекса.

На встрече со студентами 3-4 курсов энергетического, инженерно-физического факультетов и факультета математики и информатики представители СИБУРа рассказали о компании. Особое внимание уделили крупнейшему инвестиционному проекту, который реализуется в Свободненском районе, - Амурскому газохимическому комплексу. АГХК – совместный проект российского СИБУРа и китайской компании Sinopec.

Студентов познакомили с программой целевой подготовки и механизмом организации практики на производственных площадках. После обучения по программе выпускники вуза пройдут годовую стажировку на крупнейшем современном нефтехимическом комплексе «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. Получив профессиональное и карьерное развитие, смогут вернуться для работы на Амурский ГХК и занять ведущие позиции.

«Опережающая подготовка кадров – один из важнейших элементов кадровой политики СИБУРа. В Амурской области не первый год проводится системная работа с молодёжью. Выстраивается процесс профориентации школьников, профилизации студентов и качественно новый уровень подготовки кадров для высокотехнологичных предприятий нефтегазохимической отрасли. Стажировки на наших предприятиях – уникальная возможность приобрести беспрецедентный опыт и исключительные компетенции, чтобы стать профессионалом мирового уровня», - отметил Александр Сесоров, руководитель проектов развития СИБУРа.

Тема встречи вызвала живой интерес у студентов. На все вопросы студенты получили развернутые ответы от сотрудников.

Подобные встречи проходят регулярно для активного привлечения талантливых молодых специалистов на начальные позиции производственных предприятий СИБУРа на Дальнем Востоке.

На рабочей встрече с ректором АмГУ Андреем Плутенко обсудили основные вопросы сотрудничества, возможности для реализации новых проектов, направления «дорожной карты». А также наметили план мероприятий на 2022 год.

«Амурский государственный университет высоко ценит многолетнее сотрудничество с компанией СИБУР. Партнерство с крупным представителем нефтегазохимической отрасли позволяет значительно повысить уровень подготовки кадров для экономики Амурской области и России в целом», - комментирует ректор АмГУ Андрей Плутенко.

Для гостей из СИБУРа провели экскурсию по университету для ознакомления с материально-технической базой вуза, ресурсами для качественного образования и реализации совместных проектов для подготовки будущих специалистов инженерно-технических специальностей для Амурского ГХК.