Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студентка АмГУ спасла тонущего мужчину

19 июля в парке Дружбы произошло ЧП на воде – в пруду оказался рыбак, который не умел плавать. Мужчину спасла студентка первого курса инженерно-физического факультета АмГУ Алена Комарова. В экстренной ситуации девушка, которая обучается на направлении подготовки «Физика», проявила быстроту и решительность. Занятия плаванием в бассейне АмГУ научили ее не бояться воды и азам спасения утопающих.  

Когда мужчина оказался в воде, отдыхающие не сразу восприняли происходящее всерьез. Что случилось страшное, стало понятно, когда рыбак начал уходить под воду с головой. Работавшая в парке студентка бросилась на помощь мужчине. Алена подплыла к нему и, взяв его за руку, помогла добраться до берега.

«Он был на середине водоема, глубина там не менее двух метров. Когда я к нему подплыла, то появился страх, что он станет меня топить. Однако он не стал сопротивляться, а просто протянул руку, я ее схватила и поплыла до берега. Из воды его не получилось полностью вытащить: тело обмякло и было тяжело. На берегу мне уже помогли», – цитирует ИА «Порт Амур» слова студентки.

Помогли извлечь мужчину на высокий каменистый берег старший инженер Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области Светлана Колесниченко и прогуливавшийся с ребенком по парку мужчина.