Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студентов из Благовещенска и Хэйхэ наградили за участие в Международной математической олимпиаде

14 мая состоялась церемония награждения победителей Международной математической олимпиады, которая впервые прошла в университете 29 апреля.

В олимпиаде приняли участие 14 студентов АмГУ и 51 студент из Хэйхэского университета. Молодые люди в течение нескольких часов решали задачи по математическому анализу, алгебре и геометрии, комплексному анализу, дифференциальным уравнениям и теории вероятности.

Спустя две недели организаторы назвали имена победителей олимпиады. Как и сама олимпиада, церемония награждения прошла в режиме видеоконференции.

– Наши преподаватели восхищены уровнем подготовки студентов Хэйхэского университета, их умением решать сложные математические задачи. Мы выразили благодарность преподавателям и сотрудникам университета за помощь в проведении олимпиады! Договорились, что после открытия границ мы сможем провести математическую олимпиаду очно, в одном из университетов, – прокомментировала председатель оргкомитета олимпиады, доцент, заведующий кафедрой математического анализа и моделирования Надежда Максимова.

Призовые места распределились следующим образом:

Диплом 1 степени – Алексей Хмелев, студент 2 курса направления «Прикладная математика и информатика» Амурского госуниверситета,

Диплом 2 степени – 谢安琪 (Xie Anqi), студент 3 курса направления «Математика» Хэйхэского университета,

Диплом 3 степени – 王雨童 (Wang Yuzhong), студент 3 курса направления «Математика» Хэйхэского университета.

Специальными номинациями были отмечены следующие студенты:

高原 (Gao Yuan), студент 2 курса направления «Математика» Хэйхэского университета – диплом за лучший результат среди студентов второго курса,

王震山 (Wang Zhenshan), студент 1 курса направления «Алгебра» Хэйхэского университета – диплом за лучший результат среди студентов первого курса.

Всем сотрудникам факультета естественных наук Хэйхэского университета вручены благодарности за помощь в организации олимпиады.

Кроме подведения итогов, во время видеоконференции стороны договорились продолжить сотрудничество, совместно проводить олимпиады для других университетов России и Китая, а также готовить общие команды для участия в математических олимпиадах.